segunda-feira, 8 de junho de 2009

JV - Arrasa no Campeonato Distrital de Juniores

JV arrasou no Campeonato Distrital de Juniores com títulos colectivos e com 19 títulos individuais

ricardofernandes-centroApós triunfos colectivos nos escalões de benjamins, infantis e iniciados, a JV voltou a ganhar colectivamente, desta feita o Campeonato Distrital de Juniores em ambos os géneros, demonstrando larga superioridade relativamente as restantes equipas do distrito.

Foi mais um fim-de-semana recheado de bons resultados para as nossas cores. No Campeonato Distrital de Juniores, disputado no Estádio Municipal de Leiria nos dias 6 e 7 de Junho, voltámos a demonstrar a nossa superioridade, tendo vencido colectivamente, o que acontece pela oitava vez consecutiva no sector feminino e pela décima segunda (!!!) no sector masculino.

Os rapazes totalizaram 230 pontos deixando longe o segundo classificado, o Bairro dos Anjos, que somou 175 pontos e o terceiro classificado o C.A. Marinha Grande, com 70 pontos.

As raparigas terminaram as duas jornadas com 162 pontos triunfando sobre o CA Marinha Grande que amealhou 128 e o Bairro dos Anjos com 80 pontos.

Foram cerca de 35 os atletas da JV que contribuíram para este feito, e que conquistaram ao todo 19 títulos individuais, cerca de metade dos títulos possíveis.

Sector Masculino

equipa-masculina-jun

Entre a equipa masculina esteve em destaque Francisco Belo que conquistou dois títulos nos lançamentos do peso e do disco, neste último com novo recorde distrital a 48.18 metros, marca que passa a ser também melhor marca nacional do ano.

Dupla vitória também para Ricardo A. Fernandes, que venceu folgadamente os 3000 e os 5000 metros com 9:20.17 e 16:30.52 minutos respectivamente.

Bernardo Lopes, ainda juvenil de 1º ano, triunfou no lançamento do dardo também com um excelente recorde pessoal de 48.45 metros, que lhe garantem o direito de poder participar no campeonato nacional de juniores, o mesmo sucedendo no lançamento do peso onde lançou 12,84 metros.

O juvenil Ricardo Fernandes também obteve os mínimos de participação nos 10.000 metros marcha para o Campeonato Nacional de Juniores ao percorrer a distância em 54:44.60 minutos, sagrando-se também campeão distrital, tendo ainda sido medalha de prata do salto em altura ao transpor a fasquia colocada 1,73.

Tiago Dias foi outro atleta em evidência ao triunfar nos 800 metros e alcançar a medalha de prata nos 400 metros com novo recorde pessoal de 53.19 segundos.

Sagram-se ainda campeões distritais Luís Batista no lançamento do martelo com um recorde pessoal de 51.98 metros e o juvenil Luís Ferreira no salto com vara ,em que se aproximou do seu recente recorde distrital de juvenis ao pular 3,95 metros.

Sector Feminino

equipa-feminina-jun

No sector feminino, Carla Santos foi o grande destaque da competição com três vitórias nos 100 metros (novo recorde pessoal de 12.48 segundos), 200 metros, com uns agradáveis 25.71 segundos, tendo ainda feito parte da equipa vencedora dos 4x100 metros (em conjunto com Veronika Zhukova, Ana Rita Filipe e Nanci Sousa) que ganhou com 51.6 segundos.

Ana Rita Henriques, que ainda é juvenil, venceu em duas provas, o lançamento do martelo e lançamento do peso e foi ainda terceira no lançamento do disco com um novo recorde pessoal de 33.97 metros.
Liliana Jorge também se sagrou campeã distrital em duas provas, o salto em altura, onde transpôs a fasquia colocada a 1,47 metros e no triplo-salto com 11.02 metros.

Lídia Nicole Alberto que ainda é juvenil ganhou o salto em comprimento com 4.82 metros e foi ainda medalha de prata no salto em altura com 1.35 metros. Nanci Sousa além de triunfar nos 4x100 metros, foi a vencedora no salto com vara com 2.90 metros, próximo do seu recorde pessoal, tendo ainda sido medalha de bronze no salto em comprimento com novo recorde pessoal de 4.72 metros e nos 100 metros barreiras com 18.01 segundos.

Uma palavra de apreço e felicitações para os técnicos que enquadram estes atletas, David Santos, Pedro Custódio, Filipe Delgado, Mário Soares, Osvaldo Apolinário, Cátia Ferreira, Eduardo Moura, Paulo Reis, Claudio Matias, Rui Militão, Raposo Borges e Paulo Constantino.

Após o Campeonato Distrital de Juniores a JV tem apurados para o Campeonato Nacional da categoria 21 atletas, que tentarão certamente repetir os feitos da temporada passada, em que nos sagrámos Campeões no sector masculino e vice-campeões no sector feminino, a cinco pontos da equipa campeã, o G. D. Estreito.

Poderão encontrar os resultados deste campeonato aqui.