domingo, 14 de junho de 2009

Campeonato Nacional da 1ª divisão: E o pódio ali tão perto..

catia-ferreira-campnac-09As nossas equipas seniores estiveram ao seu melhor nível no decorrer do Campeonato nacional da primeira divisão disputado em Leiria. Um escasso ponto obstou a que equipa masculina subisse ao pódio, ao passo que a formação feminina cumpriu o objectivo de ficar em sexto lugar.

Sector Masculino

Foi com o sonho de ocupar o pódio que os nossos rapazes entraram hoje no Estádio Municipal de Leiria. Após uma primeira jornada menos conseguida, os nossos atletas bateram-se com grande garra e por pouco não conseguiram atingir o objectivo de fazer subir pela primeira vez a equipa masculina ao pódio.

Destacou-se uma vez mais Bruno Gualberto, que nos 110 metros barreiras cortou a meta em 5º lugar, com um novo recorde distrital de 14.41, superando assim o anterior recorde do nosso atleta Luís Fernandes que havia corrido a distância em 14.43 no ano de 2005.

O nosso atleta Diogo Reis esteve fantástico nos 800 metros, batendo por três segundos o seu recorde pessoal ao correr a distância em 1:52.70, marca que lhe permitiu obter uma excelente terceira posição.

Bruno Gualberto e Diogo Reis estiveram ainda em destaque na estafeta de 4x400, que correram com Cristiano Carreira e Tiago Dias no tempo de 3:20.83, marca que lhes permitiu obter a quarta posição e bater o recorde distrital absoluto, que estava na posse de uma equipa do bairro dos Anjos, que em 1993 correu a distância 3:21.99.

Carlos Vicente, terceiro classificado no martelo com 59,93 foi o outro dos nossos atletas que se classificaram nas primeiras posições.

Sector Feminino

Com menos aspirações que os colegas da equipa masculina, mas sem menos garra e entrega, entraram as nossas raparigas em competição, tendo conseguido alguns lugares e resultados surpreendentes.

Daniela Ferreira superou-se no salto em altura, prova em que bateu o seu recorde pessoal ao transpor a fasquia colocada a 1,56, tendo ainda Andreia Gomes no lançamento do disco, Carla Santos nos 200 metros e Cátia Ferreira nos 100 metros barreiras alcançado as suas melhores marcas da temporada.

As classificações das nossas atletas ao longo da segunda jornada foram as seguintes: